Пугачеву и Фридмана - исключить. На очереди Гусев? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пугачеву и Фридмана - исключить. На очереди Гусев?

20.07.2007


Члены Общественной палаты России собираются исключить из своих рядов прогульщиков поп-диву Пугачеву и бизнесмена Фридмана …

Общественная палата России в самое ближайшее время может исключить из своих рядов известную российскую певицу Аллу Пугачеву и бизнесмена Михаила Фридмана, которые систематически игнорируют заседания этого общественного органа, передает Newsru.com. Это может произойти в рамках подготовки нового созыва палаты. Напомним, ротация кадров в нем происходит каждые два года. Первое заседание состоялось 22 января 2006 года. В палате 126 общественников. Треть назначает Президент, затем назначенцы выбирают коллег из общественных объединений и регионов.

Общественная палата РоссииПо мнению самих членов палаты, звания общественника в ближайшее время могут лишиться не только бизнесмен Фридман, певица Пугачева, но и спортсмены, попавшие в предвыборные списки "Единой России". По закону об ОП Президент представляет свой список кандидатур (42 человека) за полгода до истечения срока полномочий созыва - то есть до 22 июля. Изменения уже начались: на должность руководителя аппарата ОП назначена советник управления президента по внутренней политике Алина Радченко. Ее предшественник Игорь Федоров ушел в ЦИК.

Председатель комиссии по экологической безопасности Владимир Захаров говорит, что все общественники находятся в ожидании писем от Президента: по закону об ОП он должен их заранее уведомить о своем выборе, передает газета "Ведомости". Перед ротацией палаты закон предусматривает консультации Президента с общественниками. В мае, когда Президент вызвал совет палаты в Кремль, он заверил, что ядро будет сохранено, останутся те, кто работал, вспоминает член ОП Вячеслав Глазычев. Других консультаций с палатой не было, да и не должно быть по закону.

Ротация ждет вторую и особенно третью - региональную - части. В нее можно принять больше председателей ОП регионов, рассчитывают несколько общественников. Придется уйти и известным спортсменам, которые пойдут в Госдуму по списку "Единой России": среди них Алина Кабаева и Ирина Роднина. В то же время, православная общественность уже неоднократно поднимала вопрос об исключении из членов Общественной палаты такой одиозной и скандально известной личности как главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

Павел ГусевЕще в январе 2006 года Клуб православных журналистов, Союз православных граждан и Византийский клуб выступили с заявлением, в котором выразили протест в связи с назначением Гусева главой комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ. "Вызывает недоумение тот факт, что на пост главы комиссии, аналогичной парламентскому комитету, от лица всего российского общества был избран издатель скандальной газеты, основным содержанием которой являются сплетни о "звездах" и "клубничка", - отмечается в документе. "Комиссия по СМИ - едва ли не ключевая из комиссий палаты. Неужели у нас не нашлось более достойных журналистов?" Как подчеркивали авторы заявления, помимо скандалов и порнографии, "МК" известна как газета, проводящая планомерную политику дискредитации Русской Православной Церкви, а также политических союзников России.

Напомним, что именно главный редактор МК накануне подписания "Акта о каноническом единстве" РПЦ принял активное участие в распространении лживых слухов о смерти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Только два средства массовой информации, несмотря на опровержение слухов и отсутствие поддержки телевизионных каналов и серьезных информагентств, тем не менее, твердили о "тяжелом состоянии Патриарха" - "Эхо Москвы" и "Московский комсомолец", - заявил тогда руководитель Пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский. "Именно эти СМИ на протяжении всего дня пятницы 27 апреля 2007 года, несмотря на опровержение, поступившее от Пресс-службы Патриархии, вначале говорили о смерти Его Святейшества, потом о двух клинических смертях, а после окончательного опровержения все равно намекали, что факт клинических смертей просто скрывают", - подчеркнул о. Владимир.

Наряду с этим, руководитель Пресс-службы отметил, что не видит вины самих изданий в этой провокации, а виновниками являются конкретные люди, стоящие за этими СМИ. "Это их затея, и, как сказал сам Святейший Патриарх, это не что иное, как "злая воля людей". Поэтому я считаю, что Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", и Павел Гусев, главный редактор "Московского комсомольца" должны подать в отставку", - заявил отец Владимир. Но ни Гусев, ни Венедиктов заявлений об отставке тогда так и не подали, зато в ответ они обвинили во всех смертных грехах Пресс-службу Святейшего Патриарха, которая, по их мнению, очень плохо работает.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме