Владимир Путин назначил исполняющим обязанности секретаря Совета безопасности Валентина Соболева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин назначил исполняющим обязанности секретаря Совета безопасности Валентина Соболева

19.07.2007

Исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности России Валентин СоболевПрезидент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности секретаря Совета безопасности (СБ) России Валентина Соболева, освободив от этой должности Игоря Иванова, передает РИА Новости. Соответствующие указы, датированные 17 июля, были в среду размещены на официальном сайте Кремля. Соболев занимал должность замсекретаря СБ с 1999 года.
Игорь Иванов, занимавший должность секретаря СБ с марта 2004 года, объяснил свой уход с поста выполнением поставленных перед ним в свое время президентом задач. Он сообщил, что президент, удовлетворив его просьбу об отставке, вручил ему благодарность за безупречную службу. Иванов после ухода с поста секретаря СБ не намерен заниматься политикой. "Прежде всего скажу, чем не буду заниматься. Это - политика. Основное время планирую посвятить преподаванию и науке", - сказал он. Иванов отметил, что является профессором МГИМО, доктором исторических наук, автором нескольких монографий по проблемам современных международных отношений
Совет безопасности - это конституционный орган, готовящий решения Президента России в области обеспечения национальной безопасности. За время существования СБ - с 3 июня 1992 года - сменились десять секретарей этого органа. Председательствует в Совете Президент России.

Биографическая справка:
Валентину Соболеву 60 лет. С 1972 года он служил на различных должностях в органах КГБ СССР, министерства безопасности, Федеральной службы контрразведки (ФСК), ФСБ России. С 1994 года - замдиректора ФСК, с 1997 года - первый замдиректора Федеральной службы безопасности России, а с 1999 года - заместитель секретаря Совета безопасности России. Генерал-полковник Соболев награжден орденами Мужества, "За заслуги перед Отечеством" третьей и четвертой степени, "За военные заслуги", медалями, знаком "За службу в контрразведке" первой степени. Он является почетным сотрудником органов контрразведки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме