Компартия Украины обратилась в Генпрокуратуру с требованием расследовать преступную деятельность Ющенко, Тимошенко и Еханурова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Компартия Украины обратилась в Генпрокуратуру с требованием расследовать преступную деятельность Ющенко, Тимошенко и Еханурова

Политический кризис на Украине / 17.07.2007

Компартия Украины обращается к Генеральной прокуратуре с требованием расследовать факты намеренного нарушения ст. 22 Конституции Украины и преступного злоупотребления служебным положением со стороны граждан В. Ющенко, Ю. Тимошенко, Ю. Еханурова относительно "отказа от финансирования льготных категорий населения тогда, когда они поочередно возглавляли Кабинет Министров Украины". Об этом заявил лидер украинских коммунистов П. Симоненко, передает КИД.
По словам П. Симоненко, Конституционный Суд признал, что "В. Ющенко украл у граждан 13 миллиардов гривен". "Считаю, что своим решением о неправомерности и недопустимости практики отмены "льготных законов" путем приостановления их финансирования из Госбюджета Конституционный Суд подтвердил законность обвинений в адрес действующего Президента Украины, которые Компартия выдвигала против Ющенко еще в 2000 году, когда Кучма назначил его руководителем правительства",- сказал политик.
По его словам, практика отказа от финансирования законных льгот ветеранам войны и труда, инвалидам, людям, нуждающимся в заботе со стороны государства, ссылаясь на недостаток денег в бюджете, "была начата именно премьер-министром Ющенко". "Фактически, только за один 2000 год, из карманов наиболее незащищенных слоев населения были извлечены и переведены в карманы ющенков, тимошенков и других "любих друзів" 13 миллиардов гривен",- подчеркнул глава КПУ, добавив, что следующие правительства, в первую очередь, "той же Тимошенко, а потом и Еханурова, не отказались от позорной практики отмены "льготных законов"".
По мнению коммуниста, до тех пор, пока чиновники высшего ранга, в частности президент В. Ющенко, "будут безнаказанно нарушать Конституцию и законы, злоупотребляя неприкосновенностью, страна будет оставаться на околицах цивилизации". "Я уверен, что, только передав власть под общественный, народный контроль, введя принцип избрания судей, создав действенную систему местного самоуправления и, в конце концов, ликвидировав источник политических кризисов и конфликтов - должность президента, мы все вместе сможем построить страну равных возможностей, где каждый человек будет ощущать себя человеком с большой буквы, страну, за которую нам будут признательны потомки", - подытожил П. Симоненко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме