Четыре участника акции протеста против учений НАТО на Украине госпитализированы после столкновения с милицией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четыре участника акции протеста против учений НАТО на Украине госпитализированы после столкновения с милицией

17.07.2007

До 15 человек пострадало и 4 из них госпитализированы в результате инцидента, который произошел сегодня ночью около полигона в Николаевской области, где проходят учения "Си Бриз-2007", передает ИА Новый Регион. "В 0:20 из воинской части выехали автобусы с военными, которые двигались в сопровождении милицейских машин. Как всегда, противники учений создали живой коридор, через который автобусы проезжали под скандирование "НАТО-вон!". Из одной из машин сопровождения была распылена струя неизвестного вещества, возможно, нервно-паралитического газа. Пострадавшие стали жаловаться на плохое самочувствие, сильное головокружение, тошноту и рвоту", - рассказал пресс-секретарь палаточного лагеря противников учений НАТО Константин Заруднев.
По его словам, всего от действия неизвестного газа пострадало около 15 человек. Уже вскоре на место пришлось вызывать "Скорую", так как состояние одной из пострадавших женщин, жительницы Севастополя, резко ухудшилось, и она потеряла сознание.
"Примечательно, что "Скорая" вовремя не приехала. К нашему удивлению, нам помощь оказали украинские военные, которые доставили пациентку в больницу. Сейчас она находится в реанимации", - говорит Заруднев. "Позднее еще 3 человека были доставлены областную больницу", - добавляет он. По словам Заруднева, после инцидента в лагерь были вызваны правоохранители, представители СБУ. Идет опрос потерпевших. "Уже ведется служебное расследование. Заявление направлено в милицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме