Суд вступился за честь русского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд вступился за честь русского народа

16.07.2007

Советский районный суд Новосибирска приговорил к штрафу в 130 тысяч рублей украинца из Новосибирска, сына известного ученого РАН Тадея Зеленяка, который на форумах в Интернете оставлял оскорбительные высказывая в адрес русского народа. Суд признал Зеленяка виновным по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), передает РИА "Новости".
"Его высказывания однозначно направлены на оскорбления русского народа", - сказала при оглашении приговора судья Татьяна Каширина. В приговоре также говорится, что оставленные в интернете высказывания "создают искаженное представление о русском народе, приписывая ему враждебные действия по отношению к другим народам".
Судья, сославшись на выводы экспертов, сказала, что высказывания Зеленяка были способны привести к разжиганию межнациональной розни. Тарас Зеленяк активно выступал против русских на форуме одного из украинских сайтов. Интернет-провайдер сообщил об этом в соответствующее подразделение ФСБ.
По версии следствия, на одном из форумов в интернете житель Новосибирска, который сам имеет российское гражданство, высказывал идеи превосходства украинцев над русскими. Во время расследования дела следователи изъяли у обвиняемого компьютер, через который он выходил в Интернет.
Все сообщения, цитируемые в обвинительном заключении, были взяты из дискуссии о конфликте в Чечне, шедшей на сайте в 2005 году, сообщает Газета.Ru. Зеленяку грозило до 2 лет лишения свободы, в то же время прокурор потребовал оштрафовать молодого человека на 150 тысяч рублей. В итоге Зеленяк отделался штрафом в 130 тысяч рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме