Службам безопасности Пакистана удалось взять под контроль практически всю территорию Красной мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Службам безопасности Пакистана удалось взять под контроль практически всю территорию Красной мечети

10.07.2007

В ночь с 9 на 10 июля начался штурм Красной мечети в Исламабаде, передает РИА Новости. Эта операция стала итогом недельного противостояния властей и исламистов вокруг известной радикализмом Красной Мечети, которое началось 3 июля после вооруженной стычки между студентами-исламистами из медресе и силами правопорядка. Количество погибших в ходе штурма, по различным оценкам, увеличилось до 60-70 человек. Власти официально сообщают о четырех погибших военнослужащих. Представитель армии уверяет также, что среди убитых пока не зафиксировано гражданских лиц.
В результате штурма службам безопасности Пакистана удалось взять под контроль практически всю территорию Красной мечети в Исламабаде и северное крыло примыкающего к ней женского медресе Джамия Хафса. По данным военных источников, исламисты во главе со своим лидером Абдулой Рашидом Гази забаррикадировались в подвальных помещениях медресе. Вместе с ними предположительно находятся женщины и дети. По разным оценкам, в подвалах еще могут оставаться примерно 150 человек, значительная часть из них - студентки и подростки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме