Русский венок Слободану Милошевичу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский венок Слободану Милошевичу

Косово / 07.07.2007


Сегодня в Петербурге прошла презентация книги, посвященной сербскому президенту …

Слободан МилошевичСегодня в Санкт-Петербурге состоялась презентация книги "Русский венок Слободану Милошевичу". В презентации приняли участие председатель комитета памяти С.Милошевича профессоры Е.Г.Борисова и А.Л.Вассоевич, поэты Елена Громова и Юрий Максимов, авторы-исполнители песен русского сопротивления Игорь Ковалев и Сергей Романов и многие другие. Авторы сборника "Русский венок Слободану Милошевичу" имеют разные политические убеждения. Среди них - не только широко известные политики, публицисты, поэты, но и простые граждане, отдающие Слободану Милошевичу дань памяти и уважения, возмущенные расправой над лидером свободолюбивой страны.

В книге помещены отрывки из выступления Слободана Милошевича перед гаагским судилищем. Среди авторов сборника - известные политики (Л.Ивашов, С.Бабурин), депутаты Госдумы (Т.Плетнева, С.Глотов), публицисты (С.Кара-Мурза, Н.Чуксин, П.Миличевич), юристы (М.Кузнецов, А.Мезяев), поэты (Ю.Мориц, Н.Переяслов, Е.Польгуева) и многие другие, сообщает пресс-служба издательства "Алгоритм".

В предисловии к сборнику отмечается, что, спустя год после убийства С.Милошевича, становится понятной причина, побудившая составителей к трудам. Надо, пока свежи воспоминания, закрепить и связать их, составить цельную картину, которая будет передаваться молодым борцам против нового мирового порядка. "С каждым месяцем становится яснее: Слободан Милошевич - не просто очередная жертва, и даже не только герой. Он оказался одним из первых, кто дал достойный отпор "новому мировому порядку" на новом поле. Характерно, что поневоле напрашивается параллель с Георгием Димитровым, который, обвиненный гитлеровцами в поджоге рейхстага, противостоял фашизму, опровергая провокационную клевету", - подчеркнуто в предисловии к книге.

Авторы сборника отмечают, что "нынешний глобофашизм учится у своего предшественника, распространяя и совершенствуя впервые опробованные в 30-40-е годы двадцатого века приемы". Это сравнение - не риторический оборот, говорится в книге, а вполне устоявшаяся аксиома теории управления массами. Нынешние хозяева мира попытались управлять человечеством, управляя его сознанием. Клевета, искажения, манипуляция достигают таких размеров, что реальность - это не то, что было на самом деле, а то, что показано по телевизору.

Слободан Милошевич и своей политической деятельностью, и своими выступлениями на заседаниях Гаагского трибунала показал: такому разрушению привычного нам мира можно противостоять. "Мы увидели, каким должен быть герой нынешней борьбы - твердый духом, верный Родине, умный, образованный, способный развенчивать клевету и защищать честь своего народа", - сказано в предисловии к книге. Авторы сборника надеются, что "этот образ Слободана Милошевича, запечатленный на страницах книги, поможет грядущим борцам против "нового мирового порядка" в предстоящих нам сражениях".

Напомним, что законный президент Югославии Слободан Милошевич был найден мертвым 11 марта 2006 года в камере гаагской тюрьмы. Более четырех лет над ним вершился неправедный суд. Опытный политик, квалифицированный юрист, противостоящий в одиночку гигантской машине незаконного "трибунала", выстоял и разбил все лживые обвинения в свой адрес, а также в адрес всей Югославии .



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме