Одиннадцать убитых палестинцев и десятки раненых... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одиннадцать убитых палестинцев и десятки раненых...

06.07.2007


Израильская армия покидает сектор Газа после нападения на территорию соседнего государства …

Операция в секторе Газа Израильские военные сегодня заявили о завершении военной операции в секторе Газа, сообщают информационные агентства. Подразделения израильской армии возвращаются на свои позиции. Согласно израильским данным, потеря их армии составляет двое раненых, передает Newsru.com. Со своей стороны, палестинцы сообщают об 11 убитых и десятках раненых.

Сообщается, что за сутки евреи уничтожили несколько укрепленных пунктов движения ХАМАС в центральной части анклава вблизи лагерей беженцев Аль-Бурейдж и Аль-Марази, что неподалеку от пограничного перехода "Керем Шалом". Один из уничтоженных палестинцев - Мухаммад Сиям, командир местного отделения группировки "Бригада Изеддина аль-Кассама", боевого крыла движения ХАМАС. Известно также о троих раненых из группировки ФАТХ - "Исламский джихад".

Лидер ХАМАС Исмаил Хания осудил операцию в центре сектора Газа, назвав ее бойней. Он подчеркнул, что палестинцы вправе нанести ответный удар. Арабские СМИ отмечают, что почти все убитые состояли в "Бригаде Изеддина аль-Кассама". Кроме того, 5 июля израильтяне тяжело ранили оператора телеканала "Аль-Акса", принадлежащего ХАМАС, Имада Ганема. Врачи были вынуждены ампутировать ему ногу. Сообщается также о том, что евреи препятствовали эвакуации раненых палестинцев. Это подтверждается кадрами видеосъемки агентства Reuters, на которой запечатлена эвакуация раненого Ганема.

К операции в секторе Газа была подключена израильская бронетехника. При этом подтверждаются сведения о нескольких ударах с воздуха, нанесенных ВВС Израиля по целям в центральной части Газы.

Помимо сектора Газа евреи регулярно нападают на другой палестинский анклав - Западный берег реки Иордан, который контролируется движением ФАТХ. При этом лидеры еврейского государства на словах выражают свою поддержку главе ФАТХ президенту Палестины Махмуду Аббасу. Тем не менее, в пятницу на Западном берегу реки Иордан был проведен очередной рейд по поиску лиц, которых Израиль обвиняет в "причастности к террористической деятельности". В районе Рамаллы, Калькильи, Вифлеема и Дженина были задержаны 14 палестинцев.

Напомним, вчера в интервью Русской линии известный петербургский ученый-востоковед, профессор Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургской духовной академии Андрей Вассоевич, говоря о перспективах в разрешении палестинского конфликта, заявил о том, что в настоящее время Израилю удалось в очередной раз добиться серьезных побед над палестинцами. Ученый отметил, что победы евреев будут продолжаться до тех пор, пока обе части палестинского народа, - и та, которая поддерживает ХАМАС, и та, которая поддерживает ФАТХ, не осознают, что им нужно объединиться.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме