В Одессе прошел крестный ход против учений НАТО на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе прошел крестный ход против учений НАТО на Украине

Политический кризис на Украине / 05.07.2007

Вчера, 4 июля, в Одессе свыше тысячи верующих приняли участие в крестном ходе, направленном против учений ВМС Украины и стран НАТО "Си бриз - 2007", которые должны начаться 9 июля, передает Интерфакс-Религия. Крестный ход организовали общественные организации "Союз православных граждан Украины" и "Единое отечество". Крестный ход прошел от Свято-Пантелеимоновского монастыря до Спасо-Преображенского кафедрального собора. Затем на Екатерининской площади, рядом с местом, где предполагается установить памятник Екатерине II, состоялась панихида по основателям и защитникам Одессы, после чего перед верующими выступил председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров. "Этой акцией мы хотим донести до общества, что данные учения ничего хорошего не принесут. Такие митинги и акции протеста мы будем проводить на протяжении всех учений",- заявил он. После митинга участники крестного хода направились к Морскому вокзалу, где ожидается первая высадка натовцев. А сегодня на Морском вокзале антинатовский комитет откроет палаточный городок, оборудованный агитационной символикой. Здесь же 9 июля состоится первый антинатовский митинг. "Члены оргкомитета готовы гибко реагировать на возможные изменения графика проведения учений и высадки войск в других районах города и области", - отметили организаторы акции, передает ИА Росбалт.
Напомним, что учения "Си Бриз-2007" планируется провести 9-22 июля на западной военно-морской базе ВМС ВС Украины, общевойсковом полигоне "Широкое поле", двух морских полигонах, острове Тендровская коса, аэродроме "Школьный", морских портах Одесса и "Южный". В начале февраля 2007 года на совместном заседании Конфедерации российских соотечественников Украины и Координационного совета Союза православных граждан Украины в знак протеста против проведения учений НАТО было предложено начать процесс импичмента президента страны Виктора Ющенко. В то же самое время Партия регионов поддержала проведения этих учений, несмотря на то, что, согласно результатам социологического исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг", только 17% опрошенных украинцев заявили, что доверяют НАТО. В то же время, 70% респондентов выразили свое недоверие к НАТО, а 85% изъявили желание участвовать в акциях против проведения натовских учений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме