В Сербии с надеждой следят за встречей Путин-Буш 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии с надеждой следят за встречей Путин-Буш

Косово / 03.07.2007


Сербы надеются, что среди итогов саммита будет и решение о новых переговорах по Косово …

Воислав КоштуницаПремьер Сербии Воислав Коштуница заявил 30 июня, что встреча президентов США и России, Джорджа Буша и Владимира Путина, это "благоприятный и важный момент и возможность для пересмотра текущего хода решения косовского вопроса, для того, чтобы открыть новую страницу в поисках решения будущего статуса края".

"Сербия ожидает, что два президента придут к соглашению по решению вопроса о Косово и Метохии путем новых переговоров, с целью достичь компромиссное и приемлемое для обеих сторон решение, которое будет соответствовать фундаментальным принципам международного права", заявил Коштуница агентству "Бета".

Председатель правительства добавил, что Сербия выражает "полную готовность приступить к новым переговорам и взять на себя свою часть ответственности, чтобы найти согласованное и долгосрочное решение, потому что только такое решение гарантирует стабильность для всего региона".

Газета "Глас явности" опубликовала 1 июля статью под заголовком "Большие ожидания от встречи президента России и США. Путин и Буш могут решить судьбу Косово и Метохии".
Газета отмечает, что официальный Белград ожидает благоприятный исход переговоров.
"Только неназванные американские дипломаты якобы "не ожидают особых результатов" от встречи двух президентов, тогда как Белград и Приштина, каждый по-своему, утверждают, что это историческая встреча", - указывается в статье. Газета подчеркивает, что у Сербии больше причин для оптимизма.

Советник премьера Сербии Александр Симич в интервью "Гласу" сказал: "От этой встречи Сербия реально может ожидать благоприятный исход... США должны пойти по пути реализма и убедить косовских албанцев сесть за стол переговоров".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме