Израиль возобновил перечисление денег Махмуду Аббасу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль возобновил перечисление денег Махмуду Аббасу

03.07.2007


Вместе с тем, израильские военные готовятся к военным операциям против Палестины …

Махмуд АббасВ минувшее воскресенье, 1 июля, Израиль после полуторалетнего перерыва возобновил перечисление денежных средств главе Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу, средства эти собираются в виде налогов и пошлин от имени ПНА, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Гаарец". Первый транш в размере $118 млн поступил на счета правительства чрезвычайного положения, которое сформировал Аббас, распустив правительство национального единства во главе со ставленником ХАМАС Исмаилом Ханией. Остальную часть суммы, достигающей, по оценкам палестинцев, $600 млн, израильтяне обещают перечислить в течение полугода. Израиль прекратил выплаты в феврале 2006 года в рамках политики бойкота движения ХАМАС, победившего на прошлогодних парламентских выборах и получившего места во властных структурах ПНА.

Однако, уже на следующий день, несмотря на эти финансовые вливания в ПНА, возглавляемую представителями движения ФАТХ, солдаты израильской армии застрелили на Западном берегу реки Иордан одного из лидеров "Бригад мучеников Аль-Аксы" вооруженного крыла движения ФАТХ Мухаммада Абу эль-Хиджа, передает Lenta.ru со ссылкой на израильскую газету Yedioth Ahronoth. Махмуд Абу эль-Хиджа считался экспертом по взрывчатым веществам и, кроме того, был близким сподвижником и поверенным лидера "бригад" в Дженине Захарии Зубейди. Военные силы Израиля, несмотря на требования председателя ПНА Махмуда Аббаса, продолжают практически ежедневные военные рейды на Западном берегу. За прошедшую ночь там арестованы 6 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Среди них - активисты ФАТХ, ХАМАС и "Исламского джихада".

Между тем, к израильской агрессии против Палестины в скором времени могут присоединиться и США, которые планируют отправить 20 тысяч американских солдат в сектор Газа, а затем и на западный берег реки Иордан, передает Lenta.ru со ссылкой на иорданскую газету Al-Doustour. Военный контингент планируется разместить под эгидой НАТО. Правда, официальных комментариев от США на сей счет пока не поступало.

Ранее сообщалось, что израильский министр по противодействию стратегическим угрозам Авигдор Либерман обратился к НАТО с призывом разместить в секторе Газа свои войска. Однако министерство обороны Израиля не поддержало это предложение. До настоящего времени руководство еврейского государства выступало против размещения на палестинских территориях иностранных контингентов, опасаясь, что это может осложнить ситуацию в регионе.

Ранее палестинские боевики заявляли, что будут считать солдат НАТО таким же врагом, как и израильскую армию. В частности, представитель группировки "Бригада Из ад-Дина аль-Касама" (ХАМАС) заявил, что его организация не согласится на размещение многонационального миротворческого контингента в секторе Газа, передает РБК со ссылкой на AFP. "Мы будем рассматривать любые войска в качестве оккупантов. И мы будем сражаться против оккупации, - сказал он. - Мы призываем международное сообщество и арабские страны не допустить ввода многонациональных сил в сектор Газа. Это будет ударом по единству палестинского народа". В свою очередь, бывший премьер-министр Палестины Исмаил Хания считает, что Палестине "не нужны никакие войска. Мы сами способны решить свои проблемы".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме