Обыск в доме Радована Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обыск в доме Радована Караджича

Радован Караджич / 30.06.2007


Силы НАТО и ЕУФОР изъяли из квартиры некоторые вещи и документацию для экспертизы …

Войска ЕУФОР в БоснииВоеннослужащие сил НАТО и Евросоюза (ЕУФОР) обыскали 29 июня дом Радована Караджича в городе Пале, где проживает жена лидера боснийских сербов Лиляна Зелен-Караджич. По словам очевидцев, во время обыска в доме находились жена Радована Караджича, ее дочь Соня и внуки.
Как передает агентство "Танюг", около 30 военных и гражданских машин окружили дом семьи Караджичей около 14 часов.
Представитель ЕУФОР Нил Мэтисон в начале операции заявил журналистам, что военнослужащие международных сил вошли в дом, и проводят обыск с целью найти доказательства, которые могли бы привести к аресту Радована Караджича. Как уточняет агентство "Бета", представитель НАТО Дерек Чапел заявил, что целью акции, проведенной в сотрудничестве с Гаагским трибуналом и по его приказу, было раскрытие сети поддержки Караджича и места, где он скрывается.

По данным "Танюг" в квартире обыск проводили американцы из штаб-квартиры НАТО в Сараево. Итальянские карабинеры окружили дом и не подпускали к нему никого ближе, чем на 30 метров. Рядом находились автомобили МВД Республики Сербской (РС). По данным агентства СРНА инспекторы МВД РС так же участвовали в обыске.

Акция была завершена около 16-30. Была изъята документация, которая будет детально проанализирована. Нил Мэтисон сказал: "Мы изъяли определенные вещи из этого дома и отправляем их на базу Бутмир для детального анализа. Это все, что я могу сообщить на данный момент".
Как передает агентство СРНА, Мэтисон по окончании акции заявил, что целью операции был сбор информации, способной привести к раскрытию мест, где укрываются Радован Караджич, Ратко Младич, Горан Хаджич и Стоян Жуплянин - последние четыре серба, которых ловит Гаагский трибунал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме