Госсекретарь Киргизии не исключает интеграцию с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госсекретарь Киргизии не исключает интеграцию с Россией

26.06.2007

Вчера, 25 июня, на пресс-конференции в Бишкеке госсекретарь Киргизии Адахан Мадумаров заявил о том, что не исключает возможность создания конфедерации с Россией, но считает, что в этом вопросе не следует спешить. "Идея конфедерации не нова, она оставлена нам предками более 200 лет назад. И сегодня выдавать ее за что-то новое неприемлемо", - отметил он, передает ИТАР-ТАСС. "Чтобы создавать конфедерацию, необходимо подготовить юридическое и правовое поле, разработать соответствующие документы и международно-правовые условия", - заявил он.
Мадумаров также напомнил, что не так давно руководство Киргизии и Казахстана образовало Межгосударственный совет, который может стать первым шагом к созданию союза двух государств. "После этого можно вести речь об интеграции с Россией, с которой у нас нет общих границ, но это вопрос решаемый", - считает госсекретарь.
"Несмотря на центробежные силы на постсоветском пространстве, границы между народами построить невозможно, - считает он. - У жителей СНГ миропонимание и философия жизни схожи. Народ един, но политики бывают разными. Даст Бог, мы когда-нибудь придем к межгосударственному объединению".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме