Однокурсник Президента станет главой Следственного комитета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Однокурсник Президента станет главой Следственного комитета

22.06.2007

В пятницу, 22 июня, Советом Федерации был утвержден на должность руководителя Следственного комитета России однокурсник Президента России Владимира Путина Александр Бастрыкин, сообщает Полит.ru.
Представление на эту кандидатуру было внесено в верхнюю палату главой государства. Одним из вероятных претендентов на пост главы СК считался также Дмитрий Козак - полпред президента в Южном Федеральном округе, считающийся другом Президента и одним из вероятных кандидатов в "преемники".
За кандидатуру Бастрыкина проголосовали 137 сенаторов при двух воздержавшихся, сообщает Интерфакс.
В решении Совета Федерации говорится, что Бастрыкин назначен на этот пост с 7 сентября 2007 года, когда вступит в силу закон о создании Следственного комитета. До этого Бастрыкин будет являться временно исполняющим обязанности руководителя Следственного комитета, имея статус первого заместителя генпрокурора России.
Напомним, что законы "О внесении изменений в УПК РФ" и "О прокуратуре РФ", принятые Государственной Думой 11 мая 2007 года и одобренные Советом Федерации 25 мая 2007 года, предусматривают создание системы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Систему будут составлять Главное следственное управление, следственные управления по субъектам Российской Федерации и приравненные к ним специализированные следственные управления. В этих следственных органах предлагается сосредоточить производство предварительного следствия по уголовным делам, подследственным следователям прокуратуры.
На днях в СМИ активно обсуждалась отставка Юрия Чайки, который, по слухам, был крайне недоволен созданием СК. Генпрокуратура и сам Юрий Чайка пока опровергают слухи, сообщает тот же источник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме