"Лотереи, нацеленные на выманивание денег - это продолжение игорного бизнеса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Лотереи, нацеленные на выманивание денег - это продолжение игорного бизнеса"

Народ против игорной зоны / 22.06.2007


Депутаты Госдумы Александр Лебедев и Андрей Самошин предлагают запретить частным компаниям организовывать лотереи …

депутат Госдумы Александр ЛебедевДепутаты Государственной Думы Александр Лебедев и Андрей Самошин, зарекомендовавшие себя как борцы с игорным бизнесом, вчера, 21 июня, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается запретить проведение частных лотерей в стране. Как заявил в интервью сайту "Страна.ru" Александр Лебедев, необходимо бороться против всех "халявных видов бизнеса". "Я и Андрей Самошин внесли в Госдуму поправки в федеральный закон "О лотереях" и в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие запрет на проведение частных лотерей в стране, - сказал он. - Мы считаем, что организаторами лотерей должны выступать только органы государственной власти и муниципальные образования".

Лебедев отметил, что данная поправка относится только к лотереям, а работу тотализатора, букмекерских контор и интернет-лотерей она не затрагивает. "Хотя, сказал депутат, - к этому можно вернуться в процессе обсуждения законопроекта в Госдуме". Он считает, что самое сложное здесь - ограничить такую деятельность. Но в одном А.Лебедев уверен однозначно - "это все халявные виды бизнеса, позволяющие вводить в заблуждение граждан и получать немыслимую норму прибыли", поэтому их необходимо "удалить подальше от простого народа".

Андрей Анатольевич СамошинКак рассказал в интервью "Русской линии" Андрей Самошин, законопроект депутатов предусматривает запрет частных лотерей только в той части, "где люди платят деньги, получают лотерейный билет и ждут какого-нибудь выигрыша". "Мы ни в коем случае не касались той ситуации, когда какие-нибудь компании в рекламных целях разыгрывают лотереи и призы, за которые люди ничего не платят. А лотереи, нацеленные на выманивание у человека денег - это ведь, то же самое продолжение игорного бизнеса. Это бизнес, основанный на человеческих страстях, поэтому здесь нет большой разницы между лотереей и рулеткой", - считает Самошин.

"Когда мы подробно изучили историю с российскими лотереями, мы выяснили, что у нас существуют десятки компаний, которые затевают различные лотереи, собирают деньги, объявляют себя банкротами и исчезают. К сожалению, даже с лотереями, которые организовывали региональные и федеральные органы власти, есть прецеденты, когда и там не все было в порядке с законодательством и возбуждались уголовные дела, были неприятные разбирательства, потому что куда-то исчезали деньги, исчезал призовой фонд. На мой взгляд, этот бизнес, по своим мотивировкам и правилам очень схожий с игорным бизнесом, также было бы правильно запретить", - заключил политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме