В память о жертвах банды Басаева в Буденновске возведут часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память о жертвах банды Басаева в Буденновске возведут часовню

15.06.2007

Вчера, 14 июня, в г. Буденновске (Святой Крест), Ставропольского края состоялись траурные мероприятия, посвященные памяти погибших при нападении на город боевиков Шамиля Басаева, сообщает Интерфакс-Религия. В память о трагических событиях 12-летней давности в Буденновске состоялась церемония закладки будущей часовни Георгия Победоносца. Об этом сообщили агентству в пресс-службе губернатора Ставропольского края.
На камни, которые заложены в основание часовни, нанесены надписи о трагических событиях тех дней. Строительство будет вестись на добровольные пожертвования. Одними из первых свой однодневный заработок внесли милиционеры, а также представители общественных организаций и диаспор края.
14 июня 1995 года банда Басаева захватила Буденновскую городскую больницу, где в течение шести суток удерживала в заложниках сотрудников и пациентов учреждения. В те дни в Буденновске погибли 147 человек - гражданские лица, милиционеры и военнослужащие, еще десятки людей получили ранения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме