Сергей Цеков: Русский язык рано или поздно станет на Украине вторым государственным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: Русский язык рано или поздно станет на Украине вторым государственным

15.06.2007

Русский язык рано или поздно станет на Украине вторым государственным, поскольку украинский язык не выдержит конкуренции с русским. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым, лидер Русской общины Крыма Сергей Цеков.
По его мнению, деруссификацию еще возможно было осуществить в начале XX века, когда не было соответствующего информационного поля, информационных связей, телевидения, радио и не было той интегрированности в экономике, которая диктует сегодня необходимость знания русского языка. "В этой связи украинский язык находится в довольно сложной ситуации с той точки зрения, что конкуренции с русским языком украинский не выдержит", - считает лидер Русской общины Крыма.
Поэтому, заявил Цеков, чтобы сохранить украинский язык, "надо уйти от деруссификации и действовать совсем другими методами": сохранять и развивать украинский язык, "как, в частности, написано в конституции Украины". При этом нужно уделять большое внимание украинско-российским отношениям.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме