Архиепископу Генуи вновь угрожают расправой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископу Генуи вновь угрожают расправой

14.06.2007

Архиепископу Генуи, председателю Епископской конференции Италии Анджело Баньяско, известному своей твердой позицией в вопросе борьбы с развратом, вновь угрожают расправой. На днях католический прелат получил бандероль, в которой находились три пули и письмо с угрозами, сообщает Православие.Ru
63-летний глава Генуэзской епархии - один из "новых людей" папы Римского Бенедикта ХVI, до недавнего времени был главным военным капелланом вооруженных сил Италии. Одновременно его считают выдвиженцем государственного секретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне, который ранее занимал кафедру в Генуе.
Расследование дела поручено карабинерам и спецслужбам. Несколько недель назад Баньяско получал уже подобный пакет, но с одной пулей. Подобные предупреждения Генуэзский архиепископ стал получать после того, как резко выступил против проекта закона, придающего легальный статус живущим в гражданском браке парам, в том числе и однополым.
Как и после предыдущей угрозы, в адрес архиепископа Баньяско поступают послания солидарности от церковных иерархов и руководителей страны. В воскресенье 10 июня крестный ход в Генуе по случаю католического праздника Тела Господня превратился во внушительную многолюдную манифестацию поддержки прелату, который возглавил процессию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме