В Донецке состоялся крестный ход в честь Курской-Коренной иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Донецке состоялся крестный ход в честь Курской-Коренной иконы Божией Матери

11.06.2007

В день празднования иконы Божией Матери "Знамение" Курской-Коренной, 8 июня, состоялся крестный ход от Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря к источнику, освященному в честь почитаемой иконы, сообщает "Донбасс Православный". Монахи на руках несли чудотворный образ Царицы Небесной. По дороге к крестному ходу присоединялись местные жители. На источнике состоялся водосвятный молебен с чтением акафиста, после чего паломники получили возможность приложиться к образу Богородицы Курской-Коренной.
Как рассказал иеромонах Феофан, "в этих местах пастухи пасли стада. Однажды они увидели в свете, в сиянии Матерь Божию. Когда пришли туда, где она стояла, обнаружили три родничка. Это явление произошло в день празднования иконы Божией Матери "Знамение" Курской-Коренной. Это место очень почиталось в народе до революции. Потом источник засыпали, зацементировали, пытались уничтожить даже память о нем. Говорили, что это обычная вода и ничего удивительного в ней нет. Но благодаря схиархимандриту Зосиме традиция проведения крестного хода возродилась.
И в наше время возле источника можно увидеть старинные тесаные блоки, которыми пытались забить воду. Два года назад, по завещанию батюшки Зосимы, на этом месте было начато строительство часовни в честь иконы Божией Матери "Знамения" Курской-Коренной. Часовня воздвигнута и теперь каждый год, на этом месте, когда совершается крестный ход, священник читает акафист и освящает воду, как в старые добрые времена".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме