Сергей Бабурин: "Необходимо укреплять традиционные ценности в жизни народов и политике государств" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: "Необходимо укреплять традиционные ценности в жизни народов и политике государств"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 09.06.2007


В Москве состоялось Православное политическое совещание правоконсервативных и национально-государственнических партий стран православной традиции …

Участники Православного политического совещания В Москве 4-5 июня прошло Православное политическое совещание правоконсервативных и национально-государственнических партий стран православной традиции. В нем приняли участие делегации политических партий из разных стран: "Народный Союз" (Россия), "Нова Зора" (Болгария), "Народная воля Приднестровья" (Приднестровье), "Сербская радикальная партия" (Сербия), "Демократическое сообщество Сербии" (Сербия), Движение "Свободная Сербия" (Сербия), "Партия регионов" (Украина), "Прогрессивная социалистическая партия Украины" (Украина), "Киевская Русь" (Украина). На совещании в качестве приглашенных наблюдателей присутствовали представители православного духовенства, русского казачества, политических и общественных организаций Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Абхазии, сообщает сайт политической партии "Народный Союз".

Проходивший под председательством лидера партии "Народный союз" Сергея Бабурина форум заявил о поддержке политики Владимира Путина и заступился за лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, который в настоящий момент преследуется Гаагским судом.

"Участники Православного политического совещания полагают, что страны православной традиции, как и многие другие государства, столкнулись в XXI веке с опасностью либерального нигилизма как мировоззренческого принципа нового глобального мироустройства. Преодолеть эту опасность можно только общими усилиями, укрепляя традиционные ценности в жизни народов и политике государств", - заявил С.Бабурин.

По итогам форума было принято два важных постановления. Во-первых, это заявление "О необходимости прекращения деятельности временного Международного суда по бывшей Югославии и осуждения нарушений прав человека в процессе против профессора Воислава Шешеля и других обвиняемых", в котором были высказаны требования освобождения профессора Воислава Шешеля и роспуска Гаагского трибунала.

Во-вторых, участники совещания выступили с заявлением "О недопустимости втягивания в НАТО Сербии, Украины и Грузии". В нем, в частности, говорится: "Православное политическое совещание, поддерживая озабоченность, высказанную в мюнхенской речи Президента России В. В. Путина в феврале 2007 года, выступает против дальнейшего продвижения НАТО на восток, а также против размещения в Европе американской системы ПРО".

Кроме того, было принято отдельное обращение к российскому Президенту с полной поддержкой его последних внешнеполитических инициатив. "В странах православного мира ждут от России последовательных действий по защите традиционного образа жизни славянских народов. Мы... полагаем неприемлемым, чтобы в мире хозяйничала одна держава", - говорится в обращении.

Совещание констатировало, что в настоящее время лишь маргинальные левацкие и либеральные силы отрицают важнейшую роль Православия в формировании российской государственности и культуры. Уровень влиятельности Русской Православной Церкви с каждым годом неизменно растет, о чем свидетельствует и такое недавнее событие, как долгожданное воссоединение РПЦ и РПЦЗ.

На Православном политическом совещанииПо итогам совещания его участники также решили провести в сентябре-октябре 2007 года международную конференцию на тему: "Традиционные ценности народов и государств в условиях глобальных вызовов XXI века", а по завершению международной конференции провести третье международное Совещание политических партий, признающих православные ценности (Православное политическое совещание). Кроме того, было принято решение по согласованию с межпарламентской ассамблеей Православия направить представителей Православного политического совещания для участия в 14-й Генеральной ассамблее Православия, которая пройдет в конце июня в столице Казахстана Астане.

Говоря в целом, Второе православное совещание показало, что в странах Восточной Европы есть политические силы и партии, которые в своей деятельности исходят из того, что православные народы, объединенные одним вероисповеданием, общими историческими и культурными корнями, принадлежащие одной Православной цивилизации, заинтересованы в том, чтобы быть добрыми соседями, жить в мире и дружбе друг с другом, сотрудничать в созидании общего будущего.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме