"Песньми священными святаго апостола похвалим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Песньми священными святаго апостола похвалим"

08.06.2007


На Афон вылетела российская делегация, которая привезет в Москву мощи евангелиста Луки …

Сегодня, 8 июня, около восьми часов утра из московского аэропорта "Внуково-3" в русский Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне (Греция) вылетела делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП), которая доставит в Россию, на Украину и в Белоруссию честную главу святого апостола и евангелиста Луки, сообщает Интерфакс-Религия.

Апостол и евангелист ЛукаДелегацию ФАП, вылетающую за мощами апостола Луки, возглавляют президент ФАП сенатор Сергей Щеблыгин и митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир. В ее составе - заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин и другие политические, религиозные, общественные деятели и журналисты, всего около 40 человек.

"Для всего православного мира принесение святынь - особенное таинство, особенный момент душевного переживания, потому что в этот момент мы еще раз соприкасаемся с историей нашей Церкви, нашей веры", - сказал С.Щеблыгин.

9 июня святыню встретит в Москве православное духовенство, после чего Патриарх Московский и всея Руси Алексий II за Всенощным бдением возглавит торжественную встречу мощей в храме Христа Спасителя. Глава апостола Луки будет открыта для поклонения в кафедральном соборе до 17 июня (с 6.00 до 22.00). Затем в течение почти месяца святыня посетит еще ряд городов России, а также Украины и Белоруссии: Санкт-Петербург, Киев, Запорожье, Красноярск, Кемерово, Барнаул, Волгоград, Элисту и Минск, сообщает Православие.ru.

"В течение многих столетий честная глава святого апостола и евангелиста Луки как великое достояние христианского мира хранится в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре святой горы Афон. Ныне честная глава святого апостола Луки приносится и нам на поклонение. В течение восьми дней, с 9 по 17 июня, жители и гости города Москвы могут приложиться к этой великой святыне", - отметил Предстоятель Русской Церкви в обращении к пастве по случаю принесения мощей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме