Состоялось заседание Постоянного синода Украинской греко-католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Постоянного синода Украинской греко-католической церкви

07.06.2007

Заседание Постоянного синода Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) прошло 5-6 июня во Львове, передает RISU. Синод рассмотрел вопрос подготовки "Патриаршего синода" епископов УГКЦ, который состоится с 26 сентября по 5 октября этого года в Филадельфии (США). Место будущего синода выбрано по случаю 100-летия назначения первого епископа УГКЦ Сотера Ортинского для духовной работы вне Украины с резиденцией в Филадельфии. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.
Члены Постоянного синода также обсудили процесс подготовки IV сессии "Патриаршего собора", посвященного проблемам молодежи, который будет проходить 14-17 августа в Киеве. Глава Комиссии по делам молодежи священник Иосиф Милян и секретарь "Патриаршего собора" священник Ростислав Пендюк представили членам синода последние данные о подготовке IV сессии "Патриаршего собора".
Членами Постоянного синода УГКЦ являются: предстоятель УГКЦ кардинал Любомир Гузар, митрополит Филадельфийский Стефан Сорока, епископ Самборско-Дрогобычский Юлиан Вороновский, апостольский экзарх для украинцев Франции, стран Бенилюкса и Швейцарии епископ Михаил Гринчишин и епископ Вроцлавско-Гданский Владимир Ющак. В синодальных заседаниях также принял участие секретарь "Патриаршего синода" епископов Богдан Дзюрах.
В так называемом "Кодексе канонов восточных церквей" говорится, что Постоянный синод каждой из униатских церквей состоит из патриарха (или верховного архиепископа в случае УГКЦ, патриаршее достоинство которого официально не утверждено Римским папой несмотря на притязания украинских униатов) и четырех епископов, которые назначаются на 5 лет. Трое из этих епископов избираются синодом епископов униатской церкви, среди которых по крайней мере двое должны быть из епархиальных епископов, а одного именует глава данной поместной церкви.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме