Возвращение Церкви бывшего Кафедрального собора в Перми потребует перевода в другое место картинной галереи и городского зоопарка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращение Церкви бывшего Кафедрального собора в Перми потребует перевода в другое место картинной галереи и городского зоопарка

06.06.2007

В связи с утратой арендатором прав на земельные участки в центре Перми поблизости от Спасо-Преображенского кафедрального собора, городские власти выдвинули предложение о возрождении существовавшего на берегу Камы "архиерейского квартала", сообщает Благовест-инфо.
В Преображенском кафедральном соборе Перми с 1930-х гг. располагается Пермская картинная галерея. Мэрия города исходит из того, что в ближайшие годы будет построено новое здание картинной галереи за счёт привлечения средств федерального бюджета и Церкви возвратят здание собора. Пермская епархия поддерживает планы мэрии.
В настоящее время подготовка к передаче Церкви зданий, расположенных по соседству, уже началась: занимающий одно из строений рядом с Кафедральным собором краеведческий музей постепенно переводит свои фонды и экспозиции в другое помещение.
В одном из зданий "архиерейского квартала" планируется разместить монастырь. В настоящее время часть строений "квартала" находится в полуразрушенном состоянии, но, по мнению специалистов, их всё же можно сохранить, проведя реставрацию с элементами реконструкции.
Вместе с тем, на территории исторического "архиерейского квартала" все еще располагается городской зоопарк. Нахождение его поблизости от храма абсолютно неуместно, да и животные содержатся в крайне стеснённых условиях. В Пермской мэрии решили вернуться к давней идее развития зоопарка и до конца нынешнего года рассчитывают проработать технико-экономическое обоснование переноса его в Черняевский лес.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме