В Башкирии празднуют 410-летие со дня явления Табынской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Башкирии празднуют 410-летие со дня явления Табынской иконы Божией Матери

06.06.2007

В четверг, 7 июня, православные христиане начинают праздновать 410-летие со дня явления Табынской иконы Божией Матери. На торжества, которые пройдут в Гафурийском районе республики Башкирия, ожидается прибытие около 30 тысяч паломников, сообщает РИА Новости.
Праздник начнется в четверг в полночь в храме Табынской иконы Божией Матери, где состоятся четыре литургии. В пятницу ранним утром из села Табынска крестный ход проследует до Святых ключей, что вблизи санатория "Красноусольск". Здесь торжественную службу проведут архиепископ Уфимский и Стерлитамакский владыка Никон, а также епископ Туровский и Мозерский Стефан.
По утверждению священнослужителей, в мире существует всего 36 православных икон, которые явились людям чудесным образом - сами. Одна из них, самая почитаемая верующими, живущими в России и за ее пределами, - Табынская икона Божией Матери. Икона была утеряна во время Гражданской войны. Предполагается, что она была вывезена за пределы страны. Не одно десятилетие верующие пытаются найти и вернуть святыню. В Башкирии создан "Фонд Табынской иконы Божией Матери", в который вошли энтузиасты, занимающиеся поиском иконы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме