Вынесен приговор убийцам священника Олега Ступичкина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вынесен приговор убийцам священника Олега Ступичкина

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 25.05.2007

Свердловским областным судом вынесен приговор Сергею Давлятчину и Роману Сухачеву, которые обвинялись в убийстве православного священника Олега Ступичкина, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пресс-службе суда, Давлятчину назначено наказание в виде 21 года и 7 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 400 тыс. рублей, а Сухачеву в виде 20 лет и 11 месяцев лишения свободы и штрафа в 300 тыс. рублей.
"В ходе следствия и на суде было установлено, что 6 января 2007 года подсудимые Давлятчин и Сухачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в храм Петра и Павла в Алапаевском районе Свердловской области и убили обрезком металлической трубы священника Олега Ступичкина. После этого злоумышленники похитили из храма иконы и киоты. 10 мая присяжные признали их виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения", - сообщили в пресс-службе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме