В кафедральном соборе Читы совершен чин присоединения к РПЦ бывшего священника Сергия Таратухина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В кафедральном соборе Читы совершен чин присоединения к РПЦ бывшего священника Сергия Таратухина

23.05.2007

20 мая в Чите в кафедральном соборе в честь Казанской иконы Божией Матери во время Божественной литургии был совершен чин присоединения к Русской Православной Церкви, сообщает сайт Читинской епархии. Бывший священник Читинской и Забайкальской епархии Сергей Таратухин принес публичное покаяние в присутствии епископа Читинского и Забайкальского Евстафия, клира Казанского собора и мирян. В своем покаянном слове бывший священник назвал причины, подвигнувшие его к клевете на священноначалие и невниманию к голосу Матери-Церкви. Следствием осознания этих ошибок и явилось его публичное покаяние. После совершения чина присоединения вероотступника к православной вере, Сергей Таратухин был принят в лоно Русской Православной Церкви как мирянин.
В ряде светских СМИ пытались представить запрещение в служении Сергея Таратухина как следствие политического гонения на экс-главу ЮКОСа М. Ходорковского, которого в тюрьме посещал священник. В действительности запрещение в служении было связано с многократными нарушениями священником канонических правил.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме