Подозреваемый в неуплате налогов нефтяной магнат удостаивается высшей мусульманской награды России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подозреваемый в неуплате налогов нефтяной магнат удостаивается высшей мусульманской награды России

19.05.2007

На днях глава компании "РуссНефть" Михаил Гуцериев удостоился высшей мусульманской награды России, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Эхо Москвы". По информации издания, совет муфтиев России наградил предпринимателя орденом почета Аль-Фахр" первой степени за активное строительство мечетей и многочисленные благотворительные акции. По сообщению на сайте "Русснефти" Гурциев уже является кавалером семи орденов и обладателем трех медалей.
Согласно экспертным оценкам журнала Forbes, финансовое состояние Гуцериева оценивается примерно в 3 миллиарда долларов. Между тем, награждение Гуцериева странным образом совпало с предъявлением обвинений о незаконном предпринимательстве. Следователи генпрокуратуры подозревают его в незаконной сверхлимитной добычи нефти. Расследованием уголовного дела по статье "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере" передали для расследования в специальную комиссию при МВД России. Сам Герциев виновным себя не считает.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме