Новый поворот в ситуации на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый поворот в ситуации на Украине

Политический кризис на Украине / 17.05.2007


Председатель Конституционного суда Украины Иван Домбровский уволен "по собственному желанию" …

Председатель КС Украины Иван ДомбровскийСегодня на заседании Конституционного суда Украины было принято решение об увольнении Ивана Домбровского с должности председателя КС с формулировкой "по собственному желанию", сообщает УНИАН. Обязанности председателя КС возложены на заместителя председателя КС Валерия Пшеничного, цитирует заявление пресс-службы КС Newsinfo.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко своими указами от 30 апреля, 1 и 10 мая освободил от должностей судей КС Украины в связи с нарушением присяги Сюзанну Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко. Сейчас судьи начали рассматривать второй указ президента о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов.

Между тем, вчера премьер-министр Украины Виктор Янукович и президент Виктор Ющенко не смогли договориться о проведении досрочных парламентских выборов и дате голосования: партии, представленные в Верховной Раде, продолжат переговоры, передает Новый Регион. "Президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович предложили продолжить работу рабочей группы, завершив максимально то, что можно на протяжении одного-двух дней, и выдвинуть окончательные предложения по дате досрочных выборов", - заявил секретарь Совбеза Иван Плющ после встречи Януковича и Ющенко. По словам Плюща, как только оппозиция и коалиция достигнут соглашения, будет издан еще один указ Ющенко о досрочных выборах через 60 дней.

Примечательно, что сами президент и премьер к журналистам не вышли: Янукович сразу же после встречи покинул Секретариат президента, отправив к прессе вице-премьера Николая Азарова. Спикер Александр Мороз заявил журналистам, что не знает, как проходили переговоры Ющенко и Януковича. "Не знаю, как там договорились участники", - сказал спикер.

Майдан Независимости"Я много раз повторял, что для меня и для Украины приемлема дата выборов - конец марта 2011 года. В рамках договоренности с премьером мы пришли к тому, что мы не против досрочных выборов, но на основе законов и Конституции, а не на основе договоренностей", - добавил Мороз.

Тем временем, сегодня в центре Киева возобновились митинги сторонников парламентской коалиции. Около двух тысяч человек уже расположились на Майдане Независимости, а со стороны Верховной Рады прибывают дополнительные колоны митингующих, передает Новый Регион. Участники молчаливого митинга держат в руках символику Партии Регионов, Союза молодежи регионов Украины, Соцпартии и коммунистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме