Жители Гонконга требуют признать весь текст Священного Писания неприличным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Гонконга требуют признать весь текст Священного Писания неприличным

16.05.2007

Управление по делам телевидения и выдачи развлекательных лицензий Гонконга получила за последние дни 208 жалоб от жителей города, которые требуют запретить продажу Библии лицам, моложе 18 лет. Протестующие утверждают, что в "тексте Святого Писания содержатся многочисленные рассказы о случаях инцеста, изнасилования, каннибализма и насилия". На этом основании жалобщики просят признать весь текст Священного Писания "неприличным", сообщает Лента.ру со ссылкой на гонконгские СМИ. Если протесты граждан будут приняты во внимание, продажа Библий в Гонконге будет разрешена лишь лицам от 18 лет, при этом все копии будут запечатаны в целлофановые пакеты, на которых будет стоять специальное уведомление.
Решение комиссии вызвало бурю возмущения у правозащитных организаций. При этом гонконгские журналисты связывают абсурдные претензии к тексту Священного Писания со скандальной ситуацией вокруг студенческого журнала Student Press, разместившего на своих страницах опрос на сексуальную тему. Студентам предлагалось рассказать, фантазировали ли они на темы занятия любовью со своими родственниками или животными.
Сам собой напрашивается вопрос: протест против распространения Священного Писания - это результат невежества жителей Гонконга или спланированная провокация?..
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме