Фашизм не пройдет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фашизм не пройдет

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 16.05.2007


Российские казаки предлагают выпороть эстонского премьера …

На днях представители Союза казачьих войск России и Зарубежья (СКВРиЗ) выступили с "открытым предупреждением" в адрес премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, в котором осудили действия эстонских властей по демонтажу памятника Солдату-Освободителю и по проведению так называемых "раскопок" братской могилы в Таллине, сообщает Независимая Газета. Возмущенные кощунственными действиями эстонских властей, казаки выступили с заявлением о недопущении глумления "над историческими и духовными ценностями".

Памятник Воину-Освободителю "Список всех членов правительства Эстонии и депутатов эстонского парламента будет доведен до каждого казака СКВРиЗ в 32 странах мира. Согласно нашим древним и радикальным традициям, виновника на Кругу порют плетью. Пусть так и будет! Фашизм не пройдет!" - говорится в обращении казаков, подписанном заместителем Верховного атамана, министром иностранных дел СКВРиЗ казачьим генералом Дмитрием Исаенко.

Действия эстонских властей были осуждены и казаками Терского казачьего войска, предложившими ввести жесткие меры по отношению к эстонцам, ведущим свой бизнес на Ставрополье. Местные казаки выразили возмущение "трусливым и подлым поведением правительства Эстонии". Организация казаков выразила поддержку действий российского правительства "по приведению в нормальное чувство заигравшихся в большую политику "сынов" эстонского народа и их шефов на Западе.

Казаки Между тем, атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаил Серков заявил, что казаки проведут акции "по недопущению реализации продукции, произведенной в Эстонии или импортированной из этой страны, а также по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в России и ведения ими бизнеса или иного рода занятий". Подобнее мероприятия, подчеркивает атаман, будут проводиться до тех пор, "пока Эстония не раскается за содеянное", - говорится в заявлении атамана.

Заявление ставропольского казачьего атамана вызвало негативную реакцию местных правозащитных организаций. Так, юристы Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" на днях обратились к прокурору Ставропольского края Ивану Полуэктову с требованием привлечь Михаила Серкова к уголовной ответственности за "возбуждение национальной вражды". На сегодняшний день реакция прокуратуры на это обращение пока неизвестна.

Между тем, эстонские власти заявляют, что в свое время недооценили ситуацию вокруг памятника. "Я недооценил важность и значение Бронзового солдата для русских людей", - передает слова эстонского премьера РИА Новости со ссылкой на сегодняшнее интервью эстонской газете Postimees. "Наверняка и я произнес кое-что лишнее, о чем сейчас сожалею", - заявил Андрус Ансип. Он добавил: "Сегодня приходит понимание того, что нельзя называть оккупантами тех русских, которые сейчас живут в Эстонии, также как несправедливо называть эстонцев фашистами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме