В Таллине задержаны подозреваемые в избиении гражданина России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллине задержаны подозреваемые в избиении гражданина России

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 14.05.2007

В субботу, 12 мая, эстонская полиция задержала двух человек, которых подозревают в избиении российского гражданина Дмитрия Ганина и его товарища Олега, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Пыхъяской окружной прокуратуры. Дмитрий Ганин позже скончался в больнице от ножевого ранения. "По ходатайству прокуратуры взяты под стражу двое человек, подозреваемых в избиении Дмитрия и Олега. Однако пока никому не предъявлено обвинение в убийстве Ганина", - сообщила пресс-служба Пыхъяской окружной прокуратуры. Прокуратура не обнародовала данных об арестованных людях.
Напомним, что гражданин России Дмитрий Ганин скончался в больнице в ночь на 27 апреля от ножевого ранения, которое он получил во время беспорядков в Таллине, вспыхнувших из-за переноса памятника советскому Воину-Освободителю.
Возбуждено уголовное дело по статье 113 УК Эстонии (убийство). По мнению побывавших в Таллине депутатов российской Госдумы, жизнь получившего ножевое ранение Ганина можно было спасти. "Этой смерти можно было бы избежать, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь", - заявил ранее председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, возглавлявший делегацию. По его словам, в течение 1 часа 40 минут Дмитрию не оказывали медицинскую помощь, хотя все стражи правопорядка Эстонии были обеспечены специальными медицинскими комплектами. "Не была вовремя вызвана и "скорая помощь", - сказал Ковалев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме