Россия официально определила сроки вывода военных баз из Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия официально определила сроки вывода военных баз из Грузии

12.05.2007

Вчера вечером на пресс-конференции в брюссельской штаб-квартире НАТО начальник генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Юрий Балуевский заявил, что Россия "до конца этого года выведет свои базы из Грузии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Докладывая о ходе выполнения обязательств, взятых Россией по стамбульскому соглашению, он особо отметил, что наша сторона в настоящее время их "выполнила и перевыполнила". В связи с этим Балуевский охарактеризовал как беспочвенную попытку привязать ратификацию западными государствами адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе с выполнением Россией этих обязательств. Не говоря уже о том, что с точки зрения международного права, нет никакой юридической зависимости между этими двумя договорами.

Это заявление начальника Генштаба ВС РФ прозвучало тем уместнее, что грузинская сторона не далее чем вчера выдвинула обвинение, способное дискредитировать добросовестность отношения России к исполнению международных военно-политических соглашений и норм.

Вчера Тбилиси через ноту своего МИДа заявило о несанкционированном нарушении воздушного пространства Грузии российскими самолетами районе Казбекского района, на общей границе с Россией. Ответная реакция Москвы поступила сегодня от помощника главкома ВВС РФ полковника Александр Дробышевский: "Самолеты ВВС России границу Грузии не нарушали. В случае необходимости мы готовы предоставить материалы объективного контроля", передает ИТАР-ТАСС.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме