Неизвестные вандалы разрушили памятник казачьим атаманам на Соколе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неизвестные вандалы разрушили памятник казачьим атаманам на Соколе

10.05.2007

Осквернение памятника на Соколе Во вторник в Москве был разрушен памятник казачьим атаманам, расположенный во дворе храма Всех Святых в районе станции метро "Сокол".
Неизвестные разбили плиту с текстом "Воинам Русского Обще-воинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество".
На плите были высечены фамилии генералов и офицеров-белоэмигрантов, сотрудничавших в ходе Второй мировой войны с гитлеровским режимом - Краснова, Шкуро, Султан-Гирей-Клыча, Доманова, Штейфона и других, а также имя генерал-лейтенанта Гельмута фон Паннвица. Он командовал 15-м казачьим кавалерийским корпусом СС, укомплектованным бывшими белоэмигрантами и коллаборационистами из числа советских военнопленных.
Памятник, посвященный командирам национальных частей и подразделений, которые входили в состав Вермахта, появился у Всехсвятской церкви на Соколе в 90-х годах прошлого века

Lenta.ru/НФ Память Чести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме