"При Сталине было лучше, чем при Путине" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"При Сталине было лучше, чем при Путине"

Гинзбург против Православия / 08.05.2007


Академик Гинзбург критикует Президента и слабость демократии …

Положение ученых при Путине стало хуже, чем было при Сталине, заявил в интервью "Sunday Telegraph" академик, лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург, сообщает Newsru.com. Такое заявление Гинзбург сделал, критикуя планы российского руководства реформировать Академию наук.

В.Л. ГинзбургПри этом реальные проблемы, действительно остро стоящие перед российской наукой, Гинзбург сваливает в кучу с проблемами весьма надуманными, заявляя, что "все это" происходит из-за Путина, и из-за того, что российская демократия далека от совершенства.

Больше всего пугает Гинзбурга то обстоятельство, что новый закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" ставит Российскую академию наук в формальную зависимость от государства, что в принципе, является возвращением к исторической традиции. Как известно, после основания Академии наук Императором Петром Великим, ее президенты назначались Русскими Царями и Царицами, и лишь в советское время академия формально управлялась самостоятельно, находясь при этом под зорким надзором КПСС.

"Конечно, в сталинские времена Академия находилась под контролем ЦК КПСС. Но тогда ты мог прийти со своей идеей и работать. Именно так мы запустили в космос первый спутник. Но сейчас власти считают, что наука должна приносить только прибыль, а это абсурд", - заявил Гинзбург.

Может быть, конечно, Виталию Лазаревичу Гинзбургу и жилось при Сталине лучше, чем при Путине, но многие репрессированные в то время ученые (Сергей Королев, Алексей Лосев, Николай Вавилов), с ним, наверное, вряд ли бы согласились.

Напомним, что в последнее время академик Гинзбург "славится" своими антихристианскими и антицерковными выпадами. "Мне не важно, существовал или нет Христос. С тех пор прошло две тысячи лет... И я не понимаю, как современный взрослый человек может верить во все эти религиозные сказки", - заявил он в одном из недавних интервью. А в феврале сего года Гинзбург дошел до того, что выступил с публичным оскорблением в адрес Русской Православной Церкви и с протестом против преподавания в школах "Основ православной культуры", что вызвало справедливое негодование православной общественности. Теперь неутомимый академик переключил свою энергию на Путина...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме