В Тверской области прошла конференция учащихся "Церковь в годы Великой Отечественной войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверской области прошла конференция учащихся "Церковь в годы Великой Отечественной войны"

07.05.2007

В Нелидовском районе Тверской области прошла конференция учащихся "Церковь в годы Великой Отечественной войны", передает Regions.ru со ссылкой пресс-службу администрации Нелидовского района. Подобная конференция впервые прошла в Нелидово в 2005 года и стала уже традиционной. Почетным гостем и участником этой конференции стал архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.
Приветствуя гостей и участников конференции, заместитель главы Нелидовского района Владимир Ульянов отметил, что сегодня особенно важна роль Русской Православной Церкви в деле духовного и патриотического воспитания молодежи.
Роль Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны, ее деятельность на территории нацистской Германии стала ключевой для большинства докладов: "Антихристианская сущность нацистского режима", "Православные общины в Германии и попытки их унификации в 1933 - 1941гг.", "Деятельность Православной Церкви на территории III рейха в 1941-45гг.".
Конференция завершилась концертом духовной музыки с участием хора мальчиков из города Конаково.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме