Православная общественность Украины призывает свое правительство применить санкции к Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Украины призывает свое правительство применить санкции к Эстонии

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 07.05.2007

В воскресенье, 6 мая несколько сотен православных верующих из различных регионов Украины по инициативе Всеукраинского Православного братства Александра Невского и Всеукраинской организации "Православный выбор" прошли крестным ходом по центральным улицам Киева, передает Седмица.Ru. Крестный ход в день памяти святого Великомученика Георгия Победоносца одновременно был посвящен 62-й годовщине Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. На площади Славы у могилы Неизвестного солдата священники Украинской Православной Церкви Московского Патриархата отслужили заупокойную литию.

Особенностью нынешнего Георгиевского Крестного хода было то, что он подошел к посольству Эстонии. Там состоялось молитвенное стояние православных верующих в знак протеста против кощунственных действий эстонских властей по отношению к останкам погибших советских воинов и памятнику Советским воинам в Таллине. Православную общественность возмутило и жестокое избиение эстонскими силовыми структурами сотен молодых людей, вставших на защиту памятника. По этому поводу Всеукраинское братство Александра Невского накануне Крестного хода сделало специальное заявление. В нем говорится, что православные верующие Украины не могут спокойно наблюдать кощунственные действия эстонских властей, оскорбляющие светлую память воинов, павших за освобождение от фашизма эстонской земли. Происшедшее в Таллине - оскорбление не только русскоязычных жителей Эстонии, не только граждан России, но и народа Украины.

Православные верующие возмущены также тем, что со стороны высшего государственного руководства Украины так и не последовало никакой реакции. Участники крестного хода заявили, что высшие структуры украинской государственной власти, если они на деле, а не на словах чтят память ветеранов Великой Отечественной войны, освободивших половину Европы, обязаны были сделать официальную ноту протеста, а также применить дипломатические, политические и экономические санкции по отношению к Эстонии. Участники крестного хода и молитвенного стояния призывали всех православных верующих Украины и стран СНГ объявить бойкот эстонским товарам.

В крестном ходе активное участие приняли представители "Войска верных казаков Черноморских" (атаман Олег Дрямин), а также общественной организации русских соотечественников "Родина" (председатель В.Кулешов) и ряд других православно-патриотических организаций Украины. Завершился крестный ход у Свято-Георгиевской Церкви около Центрального железнодорожного вокзала чтением акафиста св. Великомученику Георгию Победоносцу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме