Индийские исламисты угрожают Далай-ламе смертью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские исламисты угрожают Далай-ламе смертью

03.05.2007

Мусульманские экстремисты угрожают жизни первого лица в иерархии тибетского буддизма. Сообщения об этом индийских СМИ всколыхнули обычно монотонную жизнь в городе, где в добровольном изгнании многие годы проживает бежавший из Тибета в 1959 году Далай-лама, сообщает ИТАР-ТАСС.
Козни против 71-летнего духовного лидера тибетцев, судя по появившимся впечати сведениям, строят боевики мусульманской группировки "Лашкар-э-Тайба" ("Легион правоверных"). Они с оружием в руках выступают за отделение от Индии штата Джамму и Кашмир, несут ответственность за многочисленные теракты на индийской территории и в настоящее время вынашивают преступные планы покушения на Далай-ламу.
В связи с этим правительство Тибета в изгнании усилило личную охрану Далай-ламы и его дворца. Городская полиция приведена в повышенную готовность. Секретариат Далай-ламы пока воздерживается от комментариев, не подтверждая, но и не опровергая тревожных сообщений СМИ о замыслах "легионеров".





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме