В США прошли акции в защиту прав иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США прошли акции в защиту прав иммигрантов

02.05.2007

В США 1 мая по всей стране проводились акции в защиту прав иммигрантов. На улицы в общей сложности вышли 200 тысяч человек, которые размахивали американскими и мексиканскими флагами и выкрикивали протестные лозунги, передает Newsru.com со ссылкой на Reuters. Однако нынешние демонстрации оказались не столь многочисленными, как прошлогодние масштабные акции протеста, когда по улицам Лос-Анджелеса и Чикаго прошли полмиллиона людей, а еще миллионы рабочих объявили забастовку. Это даже дало повод говорить о зарождении нового движения за гражданские права в США.
Организаторы нынешних акций, объясняя снижение числа их участников, сослались на нежелание испаноязычных СМИ поддержать протест и побуждать молодых людей выйти на улицы. Также, по словам экспертов, сами иммигранты и лидеры их движений потеряли "остроту" момента - поскольку Конгресс сейчас не рассматривает законопроект о миграционной реформе.
Споры вокруг этой реформы идут уже давно - властей призывают разработать простой и понятный механизм, с помощью которого нелегалы смогут спокойно получить гражданство.
Напомним, что пока американские власти не готовы предоставить амнистию нелегальным иммигрантам. В этой связи демонстранты требовали пересмотра иммиграционного законодательства и расширения прав для более чем 12 миллионов нелегально работающих в США иммигрантов. Многие выкрикивали лозунг "Остановите депортацию!".
В Лос-Анджелесе не обошлось без столкновений: в одном из парков местным полицейским пришлось разогнать толпу после того, как люди начали бросать в нее камни и бутылки. Полиция применила резиновые пули и дубинки. Сообщается, что задержанных во время беспорядков не было.
Отметим, что сейчас в США живут более 33 миллионов человек, рожденных за пределами страны. Это составляет около 12 процентов всего населения.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме