Инициатива уфимских депутатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инициатива уфимских депутатов

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 02.05.2007

Группа депутатов горсовета Уфы обратилась к председателю горсовета Иреку Нигматуллину и мэру города Павлу Качкаеву с предложением переименовать улицу Таллинскую в улицу Великой Победы. Как сообщил в среду Росбалту лидер регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Александр Сидякин, инициатива предпринята в знак протеста против политических репрессий руководства Эстонии в отношении сторонников сохранения памятника Воину-Освободителю в Таллине.
Инициатива эсеров может быть рассмотрена на сессии горсовета уже 17 мая, отметил Сидякин. По его словам, переименование улицы Таллинской в Уфе потребует выделения из бюджета города около миллиона рублей, однако в письме на имя мэра Качкаева эсеры заявили о готовности изготовить таблички с новым названием улицы за свой счет. При этом Сидякин подчеркнул, что согласование вопроса о переименовании не требует согласования с жителями улицы.
На улице Таллинской в Демском районе Уфы расположено около 40 трехэтажных домов.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме