Сергей Глазьев: "Миссия "Родины" выполнена" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: "Миссия "Родины" выполнена"

30.04.2007


Известный политик прокомментировал Послание Президента …

В комментарии "Ежедневному журналу" руководитель Национального института развития, депутат Государственной Думы Сергей Глазьев выразил удовлетворение фактом принятия властью программных требований народно-патриотического союза "Родина". Однако, по мнению Глазьева, действующий состав правительства не способен претворить в жизнь установки, прозвучавшие в последнем Послании Президента, сообщает официальный сайт политика.

Сергей Глазьев "Я рад, что многие наши программные требования, наконец, поддержаны государством, это касается и модернизации коммунального хозяйства, и жилищного строительства, и научно-технического прогресса, и дорожной инфраструктуры, и модернизации электроэнергетики, вплоть до нанотехнологий и повышения экспортной пошлины на вывоз круглого леса. Считаю, что в этом смысле миссия блока "Родина" выполнена - мы убедили власти реализовать нашу программу", - сказал Глазьев.

Однако, заметил он, по-прежнему остается и несколько нерешенных задач. "В частности, до сих пор власть не признает необходимость восстановления дореформенных сбережений и не хочет должным образом поднимать оплату труда", - отметил депутат. "Но то, что сегодня сделан серьезный разворот в сторону нашей программы "Социальная справедливость и экономический рост", меня очень порадовало. Главное, правильно оценены масштабы ресурсов, которые необходимы для ее реализации. Надеюсь, что наше правительство больше не будет загонять сверхприбыли от экспорта нефти и газа за рубеж, а будет направлять их на решение социально-экономических задач развития страны", - надеется Глазьев.

Правда, у политика вызывает опасение, что нынешнее правительство не сможет реализовать поставленные главой государства задачи, поскольку ранее правительство "саботировало послания Президентов, как прошлого, так и нынешнего, и реализовывало прямо противоположную политику. Смогут ли они развернуться, мы узнаем после обсуждения бюджета в Госдуме", - сказал парламентарий.

Не удовлетворен Глазьев и тем, каким образом в Послании были раскрыты социально-экономические вопросы. "Президент идеализирует ситуацию - во всяком случае, выдает желаемое за действительное, - считает депутат. - На самом деле мы существенно отошли от принципов гражданского общества... Власть очень далека сегодня от реальной жизни, потому у меня сомнения и в реализации социально-экономической части. По той же самой причине: слова произносятся правильные, а в действительности процессы часто идут противоположные".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме