В столице Сомали продолжаются бои с исламистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Сомали продолжаются бои с исламистами

24.04.2007

В столице Сомали, городе Могадишо, продолжились начавшиеся на прошлой неделе бои между поддерживаемыми правительством Сомали подразделениями армии Эфиопии и повстанцами-исламистами, сообщает Интерфакс-Религия.
Наиболее активные боевые действия происходят в северной части города. По свидетельству очевидцев, в понедельник столкновения стали еще более ожесточенными, чем в предыдущие дни. Стороны применяют всю имеющуюся в их распоряжении военную технику, в том числе танки и минометы.
В перестрелках с прошлой недели погибли, по меньшей мере, более 250 местных жителей. Кроме того, Могадишо покинули, по разным данным, от 300 тыс. до 1 млн. человек.
Эфиопская армия провела первую операцию в Сомали в декабре 2006 года. Тогда ей удалось выбить с занимаемых позиций исламистов, призывавших, среди прочего, к священной войне против правительства Эфиопии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме