"Мы не будем участвовать в этом кукольном спектакле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы не будем участвовать в этом кукольном спектакле"

Южная Осетия / 23.04.2007


С.Багапш и Э.Кокойты заявили о прекращении переговоров с Тбилиси, касающихся статуса непризнанных республик …

В субботу, 21 апреля, в Цхинвали президенты непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия Сергей Багапш и Эдуард Кокойты по итогам состоявшейся двусторонней встречи выступили с совместным заявлением, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам председателя комитета по печати и информации Южной Осетии Ирины Гаглоевой, главы республик осудили так называемые "правительства в изгнании", которые Грузия создает на территории непризнанных республик.

Сергей Багапш и Эдуард КокойтыС.Багапш и Э.Кокойты выразили негативное отношение к ситуации, которая создается в свете вступления Грузии в НАТО, когда официальный Тбилиси с целью введения в заблуждение мирового сообщества создает суррогатные правительства и демонстративно сотрудничает с ними. "Общеизвестно, что Грузия мечтает стать членом НАТО. Однако осетины и абхазы видят свое будущее в совершенно ином измерении. Ни у кого не должно оставаться ни малейших сомнений в том, что Южная Осетия и Абхазия не пойдут в этот блок", - говорится в совместном заявлении президентов, сообщает Агентство национальных новостей (АНН). В нем также указано, что надежды Тбилиси на то, что "натовские солдаты захотят сражаться за идею "большой Грузии", являются несбыточными. При этом в заявлении отмечается, что членство Грузии в альянсе окончательно закроет перспективу политического урегулирования конфликта.

Вместе с этим, Кокойты и Багапш также обеспокоены "авантюристской политикой Тбилиси, направленной на легитимацию порожденных им марионеточных "властей" в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов". "Цель таких действий не является ни для кого секретом - грузинское руководство стремится создать иллюзию урегулирования, используя для этого суррогатные власти на временно подконтрольных ему территориях. Об этом уже открыто заявляет Михаил Саакашвили, который объявил партнером Грузии по переговорам не законно избранное правительство Южной Осетии, а самозваную "администрацию", окопавшуюся в дереве Курта", - указывают президенты Южной Осетии и Абхазии.

Как сообщил "Русской линии" сотрудник информационного отдела МИД Абхазии, итогом встречи стало принятие решения о временном прекращении переговоров с Тбилиси, касающихся вопроса статуса Южной Осетии и Абхазии. "Это связано с тем, что ни Южная Осетия, ни Абхазия не видят себя в качестве членов НАТО, в который стремится Грузия", - подчеркнул чиновник дипломатического ведомства Абхазии. Кокойты и Багапш также заявили, что до тех пор, пока правительство Грузии будет провоцировать напряженность и "разыгрывать этот кукольный спектакль", переговоры возобновлены не будут. Президенты республик уверены, что грузинская сторона срывает переговорный процесс, "демонстрируя нецивилизованный провокационный подход к решению существующих проблем".

Напомним, что ситуация в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии резко обострилась после принятие парламентом Грузии закона о создании в республике временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев. Обострению конфликта способствовало и то, что грузинская сторона объявила о тотальных проверках на автотранспортных коммуникациях Южной Осетии. По утверждению спецслужб непризнанной республики, эти действия являются ничем иным, как подготовкой к выборам в альтернативные структуры власти. Марионеточное "правительство в изгнании" расположилось также и в контролируемой вооруженными формированиями Грузии верхней части Кодорского ущелья, являющейся частью терриории Абхазской республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме