Вчера на Никольском кладбище Александро-Невской лавры состоялась панихида по В.А.Михайлову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера на Никольском кладбище Александро-Невской лавры состоялась панихида по В.А.Михайлову

18.04.2007

Вчера, 17 апреля 2007 года, в день православного поминовения усопших Радуницы, на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской лавры состоялась панихида по лидеру петербургских православных трезвенников, основателю Православного клуба "Бодрствование" во имя святого мученика Вонифатия при храме во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ, Владимиру Алексеевичу Михайлову, сообщает наш специальный корреспондент с места события.

Несмотря на будничный день, на панихиде присутствовало несколько десятков человек. Среди них - видные деятели православного трезвеннического движения Санкт-Петербурга, люди, лично знавшие В.А.Михайлова, в том числе Юрий Николаевич Фёдоров, ближайший соратник В.А.Михайлова по трезвеннической работе, Андрей Владимирович Михайлов, сын В.А.Михайлова и другие родственники покойного. Служили панихиду несколько священнослужителей. Участники мероприятия возложили цветы и венки к могиле В.А.Михайлова, зажгли поминальные свечи перед его портретом. Затем православные трезвенники Петербурга посетили могилу приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), в свое время благословившего работу православного клуба "Бодрствование".

Напомним, что Владимир Алексеевич Михайлов, основатель православного трезвеннического движения в Петербурге, признанный лидер Всероссийского православного трезвеннического движения, скончался 8 апреля 2006 года в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы. Сорок дней со дня его кончины пришлось на праздник в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", а годовщина смерти - на Светлое Христово Воскресение.
Дмитрий Стогов, Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме