США уже не справляются с ролью мирового лидера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США уже не справляются с ролью мирового лидера

18.04.2007


Большинство жителей планеты уверены, что Америка чрезмерно часто выступает в роли "мирового полицейского" …

Советский антиамериканский плакатСогласно опросу, проведенного Чикагским Советом по глобальным отношениям и компанией World Public Opinion, большинство жителей планеты считают, что США не справляются с ролью мирового лидера, сообщает Washington ProFile. Опрос проводился в 15-ти странах мира, в которых проживает 56% населения планеты.

Большинство опрошенных отвергают идею, что США, как единственная сверхдержава, должны играть преобладающую роль в решении международных проблем. По мнению респондентов, наиболее предпочтительным вариантом является ситуация, при которой США занимаются подобными делами в сотрудничестве с иными странами.

В России же и Украине весьма популярна третья идея - США должны полностью отказаться от подобных занятий. В России ее поддерживают 38% опрошенных, на Украине - 34%. Как отмечает издание, это очень высокая степень неприятия американской внешней политики, которую ранее демонстрировали разве что только палестинцы и аргентинцы.

В самой Америке за тотальное лидерство Соединенных Штатов в мире выступают лишь 10% опрошенных, 75% предлагают разделять груз ответственности с иными странами, 12% - сконцентрироваться только на внутренних проблемах США.

Большинство населения 13-ти из 15-ти государств, в которых проводился опрос, считает, что США чрезмерно часто действуют в роли "мирового полицейского". Наиболее распространены подобные взгляды во Франции (89%), Австралии (80%), Китае (77%), России, США и Перу (по 76%). Лишь в одной стране мира большинство не согласно с этим утверждением - на Филиппинах. В Израиле взгляды респондентов разделились примерно пополам. Наименее доверяют США жители Латинской Америки (здесь наиболее критично настроены аргентинцы, 84% которых не доверяют политике Вашингтона). Крайне высокий уровень недоверия демонстрируют россияне (73%) и французы (72%). На Украине США не доверяют 37%, в Армении - 58%. Для сравнения: в Польше - 32%, в Индонезии - 64%, в Китае - 59%, в Индии - 52%, в Австралии - 40%, в Израиле - 16%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме