Положено начало возрождению Свято-Троицкого Островоезерского монастыря Нижегородской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Положено начало возрождению Свято-Троицкого Островоезерского монастыря Нижегородской области

17.04.2007

14 апреля благочинный монастырей Нижегородской епархии архимандрит Тихон (Затёкин) посетил г. Ворсму, где встретился с Павловским благочинным, протоиереем Александром Долбуновым и местным настоятелем Казанской церкви, сообщает Благовест-инфо.
В Нижегородской епархии надеются, что с Божией помощью удастся возродить старинную обитель на острове. Богатый своей трехсотлетней историей, монастырь был разорен в тридцатые годы XX века, а в пятидесятые были полностью разобраны монастырская ограда и два каменных храма - Троицкий и Казанский. И только в 1995 году территория острова получила статус земель историко-культурного назначения со специальным режимом их содержания, тем самым остатки монастырских построек и руины храма были взяты под охрану государства. И только после 70-летнего перерыва на месте старинного Свято-Троицкого Островоезерского монастыря совершен первый молебен. Территория обители временно будет иметь статус подворья Нижегородского Печерского мужского монастыря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме