Пока Буш пугает новыми терактами, Британия отказывается от "войны с терроризмом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пока Буш пугает новыми терактами, Британия отказывается от "войны с терроризмом"

16.04.2007

"Если мы не нанесем поражение террористам и экстремистам в Ираке, они не оставят нас в покое - они последуют за нами в США", - аргументировал свою позицию по иракскому вопросу президент США Джордж Буш. Провал политики США в Ираке повлекло бы "смерть и разрушение как "на ближнем Востоке, так и здесь в Америке", передает слова американского президента РИА Новости.
Тем временем, власти Великобритании решили окончательно отказаться от использования на официальном уровне выражения "война с терроризмом". Как объяснил британский министр по международному развитию Хилари Бенн, отказ от уже привычного выражения связан с пониманием того, что терроризм нельзя определить как одного организованного врага, "образ и цели которого четко определены". "Террористы представляют собой "нечеткие, изменчивые и разрозненные группировки", - уверен британский дипломат.
"Эти группировки хотят силой продвинуть свои индивидуалистичные и узкие ценности без диалога, без обсуждения, путем насилия. И когда мы даем им почувствовать себя частью чего-то большого, мы лишь придаем им силы", подчеркнул английский министр.
Выражение "война с террором" было употреблено американским президентом Джорджем Бушем после терактов 11 сентября 2001 года. До недавнего времени терроризм власти США изображали как некий сплоченный фронт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме