Генсек ОБСЕ: Если Косово станет независимым, Россия может признать Абхазию и Приднестровье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек ОБСЕ: Если Косово станет независимым, Россия может признать Абхазию и Приднестровье

Абхазия / 13.04.2007

В случае одностороннего провозглашения независимости Косово, Россия может признать как независимость Абхазии, так и Приднестровья, заявил Генеральный Секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо в интервью австрийской газете "Der Standard" (перевод сайта Inopressa.ru). По словам генсека, сейчас в Совбезе ООН начинается длительная фаза дискуссий по вопросу о судьбе Косово.
"Дискуссии могут продолжиться весь апрель и май, вплоть до саммита "Большой восьмерки" в Германии, в котором примет участие и Президент России Владимир Путин и где главам государств и правительств не удастся обойти эту тему. Здесь должен встать вопрос об ответных мерах, которые могут предпринять русские", - подчеркнул он. В то же время, глава международной организации отметил, что "если Косово в одностороннем порядке провозгласит себя независимым государством, то оно может быть признано целым рядом государств". "Это комплексный процесс", - подчеркнул Бришамбо.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме