Суд над убийцами отца Олега Ступичкина начнется 23 апреля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд над убийцами отца Олега Ступичкина начнется 23 апреля

12.04.2007

23 апреля в Нижнем Тагиле откроется постоянная сессия Свердловского областного суда по уголовным делам, которая рассмотрит уголовное дело об убийстве настоятеля храма Петра и Павла Екатеринбургской епархии Олега Ступичкина, сообщает Интерфакс.
По данным следствия, в совершении преступления подозреваются двое ранее судимых жителя города Алапаевска: 32-летний Сергей Давлятчин и 33-летний Роман Сухачев.
В вечернее время 6 января 2007 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в храм Петра и Павла, расположенный в поселке Нейво-Шайтанский города Алапаевска. Дождавшись окончания рождественской службы и ухода всех прихожан, злоумышленники, заранее договорившиеся между собой, напали на настоятеля.
Согласно информации прокуратуры, после совершения убийства подозреваемые похитили из церкви имущество - иконы и киоты - на общую сумму около 63 тыс. рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, вынесли.
С. Давлятчину предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.162 УК РФ (разбой). Р. Сухачеву, помимо обвинений по тем же статьям, предъявлено обвинение и по ст.131 УК РФ (изнасилование) которое он совершил за несколько месяцев до убийства священника.
Оба подозреваемых находятся под стражей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме