"Мы являемся правопреемниками территориального и духовного наследия наших предков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы являемся правопреемниками территориального и духовного наследия наших предков"

11.04.2007


Русская община Якутска требует вернуть городу и республике исторический герб …

Общественная организация "Русская община" города Якутска обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть городу исторический герб, соответствующий всем геральдическим требованиям и пресечь попытки якутских националистов утвердить новую геральдику республики и города.



Исторический герб Якутии"В связи с тем, что гербы Якутска и республики, принятые в советские годы, не соответствуют геральдическим требованиям, Геральдический совет при Президенте Российской Федерации отказал в учреждении и использования их в качестве официальных символов", - говорится в обращении.



"В настоящее время, с подачи сепаратистки настроенных в отношении Российского государства, якутских националистических организаций в обществе активно обсуждается вопрос о разработке и принятии новых гербов города Якутска и Якутии. Организованы различные конкурсы на разработку этих символов, посвященных 375-летию основанию Якутска и вхождению Якутии в состав Российского государства. Обращения нашей организации в городские и республиканские органы власти, о возвращении исторических символов Якутска и Якутии, игнорируются", - сообщается в документе, подписанном председателем Совета "Русской общины" З.А.Щербаковой.



Герб ЯкутскаПоэтому, принимая во внимание, что "Якутск за свою 375-летнюю историю, будучи административным центром области, имел свой герб, утвержденный 26 октября 1790 г., а республика, в дореволюционное прошлое, будучи областью, имела свой герб, утвержденный 5 июля 1878 г., и, отдавая дань уважения нашим предкам, признавая, что мы являемся правопреемниками их территориального и духовного наследия", Русская община Якутска требует прекратить различные конкурсы на разработку гербов Якутска и республики и принять решение Указом Президента России о возвращении этих гербов в качестве государственной символики.



Одновременно с этим "Русская община города Якутска" выступила с заявлением "О ликвидации имён большевистских палачей в топонимике Якутии".





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме