Коммунисты и либералы пробуют объединяться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты и либералы пробуют объединяться

02.04.2007


В Москве прошел оппозиционный митинг всех "несогласных" …

Оппозиционный митинг в МосквеВ минувшую субботу, 31 марта, в российской столице состоялся ряд оппозиционных митингов, прошедших под лозунгом "Защитим Москву!". Изначально идея массового шествия принадлежала московскому горкому КПРФ, однако позднее о намерении участвовать в акции заявили лидеры "Другой России" и московское отделение партии "Яблоко". Таким образом, согласно обоюдной договоренности коммунисты и демократы должны были выступить единым фронтом против руководства столицы, сообщает "Коммерсант".

Однако за день до проведения намеченной акции федеральное руководство КПРФ заявило о невозможности проведения совместного митинга с либералами из "Другой России". По словам зампреда ЦК партии Владимира Кашина, попытка привлечь коммунистов к сотрудничеству с откровенными либералами носит явно провокационный характер. Поэтому, в конечном счете, коммунисты решили ограничиться митингом на Театральной площади, в то время как "Другая Россия" анонсировала проведение своей акции на Пушкинской площади столицы.

В итоге, в субботний день состоялись оба намеченных митинга. Акция "другоросов", проходившая в Новопушкинском сквере столицы, собрала лишь около 300 недовольных граждан. В тоже время, количество милиции, наблюдавшей за ходом проведения митинга, превосходила демонстрантов в несколько раз.

Видимо смутившись своей малочисленностью, либералы по ходу акции приняли решение пойти на Театральную площадь и присоединиться к митингующим коммунистам, которых наблюдатели насчитали порядка 2-3 тысяч человек. Колонна манифестантов двинулась по тротуару Тверской. Впереди колонны шли организаторы шествия - лидер Объединенного гражданского фронта экс-шахматист Гарри Каспаров, лидер московского "Яблока" Сергей Митрохин и лидер Союза коммунистической молодежи Петр Милосердов. Приняли участие в этом мероприятии и "нацболы". Оппозиционеры выкрикивали лозунги "Это наш город!", "Долой полицейское государство!" и т.п.

Коммунисты же в ходе своей акции сетовали по поводу низких зарплат бюджетников и на другие проблемы. Наиболее радикальной вышла речь у лидера "Авангарда красной молодежи" Сергея Удальцова. "Давайте крепить наше единство, и через год мы свергнем эту власть!" - призвал молодой троцкист.

В конце концов, колонна либералов беспрепятственно дошла до Театральной площади, где соединилась с коммунистами. Несмотря на явную блеклость субботней акции, лидеры коммунистов высоко оценили демонстрацию сил оппозиции. "Главное, что в итоге все собрались на Театральной. Надо организовываться", - заявил В.Кашин в интервью "Коммерсанту". Впрочем, по словам высокопоставленного коммуниста, отношения между оппозиционными партиями нельзя назвать безоблачными. "Пусть они сначала вернут приватизированные фабрики и миллиарды, которые вывезли за границу", - подчеркнул представитель КПРФ, говоря о перспективах сотрудничества с оппозиционерами-либералами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме